Cupcakes Banane-Chocolat
Recette trouvée sur le blog "Mystère et Nougatine"
INGREDIENTS:
75g de chocolat noir
175g de beurre mou salé
175g de sucre en poudre
3 œufs
200g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de poudre d'amande ou de noisette
2 cuillères à soupe de lait
2 bananes
6 cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre glace
PREPARATION:
Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Vous pouvez le passez qq secondes au micro-onde. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et la levure. Mélangez.
Divisez la pâte en 2 saladiers. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le dans un des saladiers puis mélangez. Dans l'autre saladier ajoutez la poudre d'amande. Versez 1 cuillère de lait dans chaque saladier.
Mettez des petites caissettes dans des moules à muffins
Mettre une cuillère à soupe d'un des mélange dans le fond des moules. Coupez les bananes en rondelles fines. Recouvrez la 1e préparation de quelques tranches Mettez une cuillère de l'autre préparation.
Mettez au four à 180°C 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Vous pouvez piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'ils sont bien cuits à l'intérieur.
Démoulez et laissez refroidir.
Mélanger 6 cuillères à soupe de mascarpone et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Déposez ce petit glaçage sur vos cupcakes avec une cuillère ou avec une poche à douille.
Voici ce que ça donne: