Chocolats fourrés à la pâte d'amande
Mon 1er test de chocolats maison plutôt réussi même s'il était assez simple!
INGREDIENTS:
Pour les coques il faut 400g de chocolat noir
Et pour la garniture 2 morceaux de pates d'amandes (souvent vendu en lot de 3 un rose, un vert et un blanc)
PREPARATION:
Le plus important est d'avoir en sa possession un thermomètre de cuisine pour surveiller la cuisson du chocolat pour qu'il reste brillant et cassant en refroidissant.
Dans un premier temps hacher finement le chocolat!
En faire fondre les 2/3 au bain marie. Une fois la température de 50-55°C atteinte retirer le chocolat fondu du feu.
Y ajouter le 1/3 restant tout en remuant.
La température doit baisser à 27°C.
Replacer le chocolat au bain marie quelques secondes pour atteindre 30 à 33°C.
Remuer.
Disposer le chocolat fondu dans les fonds des petits moules en silicone (l'idéal est d'utiliser un pinceau et de réîtérer l'opération 2 à 3 fois)
Réserver le chocolat fondu dans le bain marie.
Faire refroidir les coques à l'air libre.
Une fois les coques durcies y disposer de la pâte d'amande (ou tout autre garnitre d'ailleurs: caramel,ganache au chocolat, praliné...) et ensuite recouvrir du reste de chocolat fondu.
Laisser refroidir.
Voici ce que ça donne: